splushenka

Category:

Весна

У нас в лесах уже появились дрозды, мелькают летящие дальше к северу чибисы, вылезли откуда-то большие и страшные хищные птицы (мы так и не поняли пока, как их точно зовут). В кустарниках начинает распеваться какая-то серенькая мелочь, которую мы между собой называем "не_воробей". Но и воробьи тоже радостные снуют между елками. Кле-е-е-ево.

 
Жаль только, что мои резиновые сапоги такие говненые оказались - пропускают воду, и не погуляешь вокруг реки... Всю малину нам вчера испортили :( 


Сегодня утром, листая ленту, раскрыла тайну «неизвестных птичек из Митино». В январе мы мотались на митинский рынок за аккумулятором и на обратном пути я заметила каких-то странных птичек. Они крутились вокруг рябин, были размером с дроздов (хотя явно не дрозды), но из-за ракурса и расстояния не получилось их разглядеть. Поиск по справочникам особенно не помог — титульные картинки из них не слишком похожи на птичек из жизни. А сегодня я в ленте увидела снимок и сразу же поняла — да, действительно, свиристели. Просто из-за расстояния зимой я не разглядела хохолки, а так-то уж оооочень похожи. Но судьба, видимо, решила меня добить — когда мы пошли на обед, на рябинах в самом центре нашей Таганки увидели маленькую стайку свиристелей. Кажется, я еще никогда не встречалась с ними так близко :))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded