Ju-dju-lka (splushenka) wrote,
Ju-dju-lka
splushenka

Categories:

Цюрих. Аэропорт. Смотровая площадка.

О том, что аэропорт Цюриха любит тех, кто любит небо и самолеты, я узнала буквально за пару дней до рейса из жж. Еще какое-то время терзалась: ехать в город или поснимать самолеты…
Но перевесил рюкзак. Почему-то фотоаппарат, 3 объектива, 500 гр кофе, 500 гр сыра и 200 гр шоколадного полена с миндалем показались моей спине слишком тяжелыми для прогулок по городу. Ах да, там же еще ноут был с прибабахами…



Да, к чему это я. Они перевесили, и я пошла искать эту самую смотровую площадку, которую так хвалили в интернетах. Нашла… Оказалась, что вовсе она не бесплатная, вход - 5 франков. Правда, бабулечка на входе не взяла с меня денег, потому что ей не захотелось понимать мой вопрос "а можно ли заплатить картой". Держите, говорит, и дуйте отсюда. Ну ок. Я-то рада, но как же так?…
А дальше было интересно :) Кругом таблички, под ногами рисунки, пиктограммы какие-то, всюду - скамеечки, чтобы вы не дай бог не устали, пока занимаетесь plane-watching'ом. Для самых уставших там есть кафешка и туалеты, а для детей - игровая площадка с самолетиками. Меня больше всего поразили электронные бинокли (бесплатные): можно просто во всех деталях рассмотреть аэропорт, а можно воспользоваться подсказками - там виднеются полупрозрачные крестики, наводишь на какой-нибудь, и появляется информация о данном объекте. Таким образом можно узнать, какой это рейс, что за самолет, что за странная башенка…
Мне очень понравилось :) Будете проездом в Цюрихе - загляните! Смотровая площадка Gate B. Возможно, в А тоже есть (и там было бы круче - вид на ВПП), но я не нашла…


Это смешные машинки, которые тянут на себе самолетики от гейта до "дороги". Не очень понимаю, почему самолеты сами не могут выехать из гейта. Может быть, они не умеют ездить задним ходом? :))


Вот он вытянул португальцев (кстати, португальцы шутят: Try Another Plane), а теперь машет ему: "Давай, братан! Лети!"


Голландец только прилетел. Голубой какой, а! Если открыть эту фотографию в оригинальном размере (я его, правда, не заливала в интернет), можно увидеть, что за дядечки сидят в кабине :)


Фотка для детей: посчитай самолеты :)


И еще одна:


Смешные гусеницы. На них возят наш багаж. Да, теперь я точно знаю, что в любой точке мира чхать хотели на вашу наклейку "Fragile".



Волшебный момент!


Ну и счастливчики. Они уже явно дома. А мне еще ждать и ждать…



Tags: Цюрих, Швейцария, босиком по миру, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments