Ju-dju-lka (splushenka) wrote,
Ju-dju-lka
splushenka

Categories:

Paris cinématographique. Часть 1.

Из названия, надеюсь, понятно, о чем мне хочется рассказать и что показать. Но начать надо с 2008 г., когда меня позвали преподавать португальский в группе. Ученики подобрались чудесные, дружные и немножко маньяки - с упорством занимались не положенные 2, а целых 4 года. К сожалению, последний год вышел скомканным и направленным на "не дать уйти", чем на "выучить что-то новое". Но дело не в этом. Дело в том, что благодаря тем самым португальцам я познакомилась с чудесной семьей, обитающей в Париже. Поэтому если вам или вашим коллегам нужна отличная экскурсия по Парижу, да еще на русском языке - обращайтесь, я им передам!
Собственно, фотографии, снятые во время прогулки с Андреем и Лерой, я хочу сейчас показать. Мы изначально договорились на Латинский квартал и неформальщину. Хотя и формальщина, без которой никуда, оказалась страшно увлекательной. Но я была плохой экскурсанткой - то здесь застряну, чтобы сфотографировать мопедик, то туда ломанусь через дорогу... Мне было сложно остановиться: выглянуло солнце (Андрей специально ходил под зонтом, чтобы спугнуть дождик), надо было срочно пользоваться моментом!
Ну а когда я рассмотрела фотографии, оказалось, что они сбежали из какого-то фильма. Вот хоть ты тресни - это из кино, а не из жизни. Только я еще не поняла, про что будет этот фильм :)))
И еще. Предупреждаю: некоторые кадры я уже показывала в подборках про людей, транспорт и т.п.

Улочка в Латинском квартале. С ужасом представляю себе запахи времен какого-нибудь 16-го века.


Мне везет на художественные парижские велосипеды :)


А многие в этот день специально ходили под зонтиком, чтобы отпугнуть дождь :) На заднем плане - волшебный книжный магазин. Книги - только на английском. На верхних этажах - общага для творческих людей. Проживание бесплатное, но надо работать в магазине и каждый день много-много читать и писать :)


Вот он:




И зеленые двери кругом...


Идем дальше. Этот зеленый фасад уже зафиксирован на снимках 2010 года :)


Пусть и пасмурно пока, а краски радуют:


Вот и главная героиня:


Пламенная готика:


Еще один букинистический магазин. И опять - английская литература :)




Очень завидую тем, кто в этом живет...




Все-таки, Москва очень отличается. Именно тем, что у нас меньше таких уютных цветовых деталей, меньше чистых и приятных закутков в самом центре города... Да и люди тяжеловеснее. Ну просто жизнь такая, да. Но если идет дождь, холодно, мерзко, да и сам ты весь в черном и сером - все сливается в бесконечный ряд оттенков серого. И глаз не цепляется за детали.
А жаль...

to be c

Tags: Париж, босиком по миру, фотографии, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments